БИАТЛОН Прогноз
Главная » Статьи » Мои статьи

Нойнер
Магдалена Нойнер: “Великой актрисы из меня точно не получится”

В преддверии старта сезона самая успешная биатлонистка мира Магдалена Нойнер рассказала в интервью T-Online о своей необычной межсезонной подготовке, задачах, поставленных на домашний чемпионат мира, возможном продолжении карьеры актрисы и вязальной лихорадке в немецкой сборной.

- Магдалена, как прошла подготовка в это межсезонье?

- Очень хорошо. Пока все идет именно так, как я себе это и представляла. Я, действительно, чувствую себя хорошо и рада, что скоро начнется сезон.

- По договоренности с тренерами сборной Вы тренировались со своим личным тренером Бернардом Креллем. Почему было принято это решение?

- Все очень просто: последние годы после заключительного сбора в Муонио я всегда заболевала. Не знаю, было это связано с нехваткой солнца или холодом в Финляндии. В любом случае я могла начинать сезон только со второго этапа. В этот раз я надеюсь быть здоровой с самого старта сезона.

- При нынешней теплой погоде тренировки на снегу практически невозможны. Какие последствия это за собой повлечет?

- Ну да, я бы хотела немного чаще бегать по снегу на лыжах. Изначально мы планировали, что последние три недели перед сезоном я проведу на снегу, но затем эта цифра была на несколько дней сокращена. В любом случае у нас была возможность тренироваться в лыжном тоннеле Оберхофа. Так что мы не имеем право жаловаться.

- Вы сказали, что наслаждались чуть большей нормальностью, что даже позитивно для тренировок. Что имелось в виду?

- То, что в это межсезонье у нас были более компактные сборы и я имела возможность летом проводить пару недель без фотосессий и интервью. Это было очень приятно, так как не приходилось вырываться из тренировочного ритма.

- Вы известны своей хорошей скоростью на трассе. Однако в прошлом сезоне улучшилась и стрельба. Что Вы изменили в своей подготовке?

- В тренировках не так уж и многое. В моем случае стрельба больше связана с головой. И теперь я держу ее под контролем.

- В Вашей тренировочной группе наряду с остальными готовилась 17-летняя сестра Анна. Готова ли она стать Вашей потенциальной преемницей?

- Конечно, это было бы здорово, но такие вещи нельзя запланировать. В любом случае я всегда держу за нее кулаки.

- Уход Кати Вильхельм, Мартины Бек и Симоны Хаусвальд состоялся не так уж давно. Что изменилось с тех пор?

- Думаю, до прошлого сезона все были немного напуганы, не зная, чего ожидать от нас. Тогда мы потеряли не просто биатлонисток, а трех спортсменок мирового уровня. Однако команда показала, что у нас есть молодежь, способная восполнить этот пробел.

–Более молодые коллеги обращаются к Вам за советами?

- Ну, не настолько я уж старше. Но это не значит, что я отказываюсь от каких-то разговоров.

- За Вашу карьеру Вы выиграли все, что только возможно. Какие еще цели у Вас могут быть?

- Когда я нахожусь на старте, я хочу выиграть – неважно, контрольная ли это тренировка или Олимпийские игры.

- Кого Вы рассматриваете как самых больших конкурентов на Кубке мира?

- Имена, которые я назову, не станут сюрпризом. Конечно, это Кайса Мякяряйнен, затем француженки, ну, и девочки из нашей сборной. Особенно я заинтригована россиянками. У них сейчас Вольфганг Пихлер, ранее тренировавший шведок. Он явно что-то поменял.

- В марте 2012 года чемпионат мира пройдет в Рупольдинге, то есть будет для Вас домашним. Является ли это чем-то особенным?

- Без вопросов, сам это факт автоматически ставит цели. Там я хотела бы минимум один раз стоять на верхней ступени пьедестала и слушать наш гимн.

- Давит ли проведение чемпионата мира на домашней арене больше, чем в других странах?

- Лично на меня – нет. У меня есть собственные цели. Это то, что мне нужно и что не позволяет попадать под внешнее давление. Но, разумеется, на домашнем чемпионате мира гораздо больше внимания будет привлечено к нам, немцам.

- В Рупольдинге Вы хотите выиграть еще больше медалей, чем в Хантах?

- Да, шутки в сторону – после пяти медалей я хочу шесть. Но моя цель – борьба за медаль в каждой гонке. Посмотрим, получится ли это у меня. Как я уже сказала – минимум одно золото, а остальное будет лишь дополнением.

- В одном из своих недавних интервью Вы сообщили о возможном преждевременном окончании карьеры.

- Я всегда говорила, что не могу себе представить, как буду заниматься биатлоном в 30 лет. Вот такая я, в противовес многим, кто слишком задерживается в спорте. Я сказала, что буду думать каждый год, стоит ли бегать дальше, больше тут обсуждать нечего.

- Есть ли у Вас уже какие-то планы на время после завершения карьеры?

- Скажем так: у меня есть несколько идей. Но этим я буду заниматься, когда придет время.

- Недавно Вы снялись в сериале «Шторм любви». Как Вы вообще туда попали?

- Все благодаря моей подруге. Она спросила в ARD, не могу ли я сняться у них. Мы всегда вместе смотрели этот сериал в номере, и вдруг я оказалась в нем.

- Понравилось ли Вам сниматься?

- Больше, чем я себе это представляла. Команда и актеры были невероятно милы. Уже сам факт возможности заглянуть за кулисы стал для меня чем-то особенным.

- Как Вы сами оцениваете свое актерское дарование?

- Я играла лишь саму себя, это прошло нормально. Но великой актрисы из меня точно не получится.

- Не может ли стать актерская работа Вашей занятостью после биатлонной карьеры?

- Может быть, у меня будет еще возможность сняться. Но, по крайней мере, сама я это не планирую.

- В прошлом году Уле Хенесс предлагал Вам работу в отделе маркетинга футбольного клуба Бавария. Больше он не выходил на связь?

- Нет, это было бы уже чересчур. В тот раз мы с ним очень хорошо все обсудили.

- Во время поездок Вы много вяжете. Не заразились ли коллеги от Вас вирусом вязания?

- Мне бы не многих пришлось заражать, так как у них всех уже вязальная лихорадка.

- Кто будет на это Рождество осчастливлен Вами вязаными подарками?

- На этот вопрос я, конечно, не отвечу. Но у меня уже составлен список, над которым я как раз сейчас и работаю.

Источник: allbiathlon.com
Категория: Мои статьи | Добавил: Rizanov (25.11.2011)